Llega Diciembre y huele a Navidad, he de confesar que este Chocolate Especiado de Navidad es uno de mis pecados
preferidos, normalmente siempre que tengo un poco de bajón en invierno, esas tardes
de domingo largas y con frÃo, me lo preparo y me alegra el alma.
Pero sin duda es la bebida estrella de mi casa el dÃa del árbol,
jajajaja no el dÃa del árbol de Junio. El dÃa del árbol de Navidad, en mi hogar
hay un dÃa donde toda la familia ponemos el árbol y decoramos la casa, ese dÃa
hacemos este chocolate, inundamos el salón de cajas y adornos y vamos contando
y recordando donde compramos un adorno u otro, a raÃz surgen las anécdotas de
los viajes y el recuerdo de lugares maravillosos. Cada año que salimos fuera de
España intentamos comprar un adorno nuevo para el árbol de navidad y la verdad
que ya vamos teniendo nuestra pequeña colección. Desde el año pasado
#babyolivia se une a esta tradición y este año puede que hasta sus nonnos
vengan a ayudar, lo que esta claro es que la enana nos va a colocar todos los
adornos a gatas y se tomará todos los
chocolates que sirvamos.
Ingredientes.-
300 ml de Leche entera
1 rama de Canela
1 pieza de AnÃs estrellado
1 gr. de jengibre en polvo
1 gr. de nuez moscada
5 ml. de aroma de vainilla
250 ml. de Agua
100 grs. de Chocolate para hacer
Mucho amor, cariño y querer que sea Navidad.
Preparación.-
Ponemos la leche a calentar en un cazo o una cazuela pequeña,
le añadimos las especias y llevamos a ebullición. Lo dejamos hervir dos minutos
y retiramos del fuego. Con cuidado pasamos la mezcla a una jarra o recipiente que
esté frio y que sea de boca estrecha, tapamos con papel film y reservamos hasta
que la mezcla esté templada.
En este punto yo os cuento mi manera: suelo preparar la leche
especiada el dÃa de antes y cuando se queda templada la meto en la nevera y la
dejo reposar hasta el dÃa siguiente.
Ahora hacemos el
chocolate, yo utilizo un chocolate de aquà de la zona que me encanta y
está delicioso para hacerlo caliente, pero cualquier marca que venden en los supermercados
os servirá, eso sà cuanto mejor es el chocolate mejor será el chocolate
caliente. Ponemos a hervir el agua, cuando llegue a ebullición añadimos el chocolate
troceado y removemos con unas varillas o un tenedor hasta que esté disuelto.
Cuanto tengamos disuelto el chocolate añadimos la leche especiada, llevamos a ebullición
unos dos minutos con cuidado de que no se derrame y apagamos el fuego y dejamos
reposar 5 minutos.
¡VOILA!, ya tenemos nuestro Chocolate Especiado de Navidad,
la casa huele genial y el sabor es delicioso, y ya si fuera está nevando… Feliz
Navidad
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