Desde
tiempos inmemorales, bueno no tanto, desde que tengo el libro rosa de la repostería,
que para mí, es mi biblia de repostería y la bollería, llevo viendo estos Muffins
de limón y semillas de amapola que me tienen robado el sentido. Y nada, el
pasado fin de semana me lié la manta a la cabeza y los hornee el domingo para
merendar. Nunca pensé que fueran tan fáciles y sencillos de hacer, pero desde
luego lo que nunca imaginé es lo maravillosamente deliciosos que están.
Así
que son súper fáciles y rápidos, atrévete a cocinarlos. Enciende el horno y
ponte manos a la masa.
Ingredientes.-
60
grs. de Mantequilla sin sal
280
grs. de Harina para repostería
10
grs. de Levadura en polvo
200
grs. de Azúcar blanquilla
1
limón
1
huevo
1
tea spoon de extracto de vainilla
250
ml. de leche entera
2
cucharadas soperas de semillas de amapola
1
pizca de sal
Utensilios.-
16-18
Moldes de papel para magdalenas o Muffins (papelillos)
1
Bandeja para hornear Muffins
Preparación.-
¿Lo
primero ya lo sabéis o hace falta que os lo diga...? precalentamos el horno a
220ºC. A continuación ponemos a derretir la mantequilla en un cazo a fuego muy
suave, cuando esté derretida la reservamos y dejamos atemperar.
En
un bol tamizamos los ingredientes secos: el harina, la sal, la levadura y el
azúcar y dejamos para usar más adelante. En el cuenco de vuestro robot ponéis
el huevo, la mantequilla, la vainilla y la leche, batimos con las varillas
hasta conseguir una mezcla espumosa. A continuación añadimos la ralladura del
limón y su zumo y volvemos a batir hasta que estén integrados todos los
ingredientes.
Ahora
incorporamos los ingredientes secos de tres veces, añadimos, batimos, añadimos,
batimos y vuelta otra vez más , sólo batimos lo necesario para integrar los
ingredientes. Si sobrebatimos la mezcla nos quedaran menos esponjosos nuestros Muffins.
Con
ayuda de un dispensador de masa o de una cuchara de helado llenamos los
papelillos que previamente habremos colocado en la bandeja hasta las tres
cuartas partes. Si llenamos más, al crecer la masa con el calor se nos saldrán
del molde.
Espolvoreamos
con azúcar la masa y metemos en el horno previamente precalentado a 220ºC con
calor arriba y abajo y ventilador y horneamos entre 12 y 15 min o hasta que
pinchemos con un palillo y salga limpio.
Sacamos
del horno y dejamos enfriar en la bandeja hasta que podamos pasarlos a una
rejilla para poder enfriarlos totalmente. Los metemos en un bote hermético y a
disfrutar de ellos.
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