Esta receta es de las que te saca de cualquier follón en Navidad, es fácil, resultona y hasta la puedes tener hecha dos días antes y guardada en la nevera en un tupper hermético. Sin duda con un emplatado bonito quedaras como un gran chef y tus invitados alucinaran con los sabores y texturas del este entrante. no lo dudes no te compliques y acierta con esta deliciosa crema.
Ingredientes para 4 o 6 pers.-
-
½ Coliflor
-
1 Cebolla
-
1 Puerro
-
1 Patata
-
1 l. de Agua o
Caldo de Pollo o Verduras
-
50 ml. de Nata para
cocinar o leche evaporada o Leche Entera
-
Sal
-
Aceite de Oliva
Virgen Extra
-
Pimienta Rosa
-
Salmon Ahumado
-
Piñones crudos
Preparación.-
En
una olla cubrimos el fondo con Aceite de Oliva y calentamos, mientras tanto
vamos cortando la cebolla en brunoise y el puerro en rodajas muy finas, cuando
el aceite esté a su temperatura pochamos la cebolla y el puerro. Mientras
tenemos en la olla estas verduras, preparamos la patata y la coliflor. Pelamos
la patata y la picamos en cuadraditos y añadimos a la olla, sacamos las flores
de la coliflor y dejamos los troncos gordos y las hojas que la cubrían, si es
que las tiene, para hacer un caldo para futuras elaboraciones o para esta misma
receta.
Si
queremos hacer el caldo ponemos más o menos un litro y medio de agua añadimos
los tozos sobrantes de la coliflor, sal y un poco de aceite de oliva. Y si
queremos que sea más potente le podemos añadir una pastilla de caldo de
verduras.
Las
flores las incorporamos a la olla, salpimentamos, le damos un toque de pimienta
rosa y si el caldo está terminado le
añadimos a la olla y llevamos a ebullición durante unos 40 min.
Pasado
este tiempo lo trituramos y servimos bien caliente. En el caso de esta crema
que preparamos como entrante de Navidad la hemos decorado con Pimienta Rosa,
Piñones y Salmon Ahumado, un toque navideño diferente. Otras opciones que podemos
añadirle son unos picatostes o frutos
secos para darle un toque crujiente. También se puede poner cebollino y un
chorro de aceite de oliva en crudo. Espero que os encante esta receta como a
nosotros.
'Con este post participo en el reto de facilisimo de entrantes y aperitivos navideños'
No hay comentarios