Hoy después de
unos meses de inactividad por problemas de salud y problemas técnicos del
blog regresamos para presentaros un nuevo patrocinador de blog y una receta
ideal para esos entrantes que nos vuelven locos en nuestras cenas y comidas.
Este entrante es ideal para esa cena de San Valentín que estemos preparando y
en la cual no queremos complicarnos la vida.
Lo primero que
quiero es presentaron a nuestro nuevo patrocinador o empresa colaboradora es Embutidos y Jamones Chopo. Esta empresa sita
en Barco de Ávila, en su Plaza Mayor, encontramos su tienda, con gran variedad
de productos derivados del cerdo, como son sus embutidos, morcillas, paletas y
jamones, también encontraremos una cuidada selección de productos gourmet así
como una selección exquisita de legumbres de la zona.
Desde hace más
de 70 años la familia Sánchez dirige esta empresa. La empresa fue fundada en
los años 40 por Teófilo Sánchez, el abuelo del actual propietario. Más tarde continúo
su hijo Blas Sánchez Gutiérrez, que dio el relevo a su hijo Luis Carlos Sánchez,
que hoy en día comparte la gestión y dirección de la empresa con su hijo Carlos
Sánchez Burdiel.
Esta empresa familiar
siempre ha apostado por la elaboración cuidada y artesanal, donde siempre ha primado
la calidad y el sabor auténtico.
Con el paso de los años
y cuando Luis Carlos Sánchez cogió las
riendas del negocio llevó a cabo una inversión en instalaciones y maquinaria
que permitió tener mayor producción para
su venta a nivel nacional, pero siempre
manteniendo la elaboración de los productos de una manera sencilla, sin
pretensiones y cuidando cada paso del
proceso de elaboración.
Con la llegada de los
nuevos tiempos y la adaptación de la empresa a las nuevas tecnologías, los
hermanos Sánchez Burdiel han creado la pagina web de la empresa que cuenta con
su propia tienda on line, mantienen una página en Facebook y escriben un blog
con noticias del sector y propias. En el último año ha realizado un excelente
trabajo de renovación de la imagen corporativa, para dotar a la empresa de una
imagen más moderna y actualizada.
Es una empresa de las
de antes de tradición familiar de padres a hijos, los hermanos Sánchez Burdiel
son la cuarta generación que dirige Embutidos y Jamones Chopo. Es una empresa de las
de antes, por que han sabido mantener el sabor y tradición a pesar de tener que
adaptarse a las nuevas normas sanitarias y del comercio moderno. Y tengo que
afirmar que son una empresa del s.XXI, que ha adaptado su negocio a las nuevas tecnologías,
a las redes sociales y a la globalización sin perder el carácter y el respeto
que muestran por el sabor y la calidad de sus productos.
¿Que es la
Zamarilla? Fuente www.embutidosyjamoneschopo.com
Pieza magra
situada en la parte superior de la panceta de cerdo, adobada con tan solo ingredientes
naturales. Nuestras zamarrillas son secadas de forma artesanal mediante una
curación lenta que permite su maceración.
Esta pieza se
consume cruda en finas lonchas cuyo sabor es similar al lomo o también como
acompañamiento de gran variedad de guisos tales como legumbres y cocido
castellano.
Ingredientes.-
10 lonchas finas
de Zamarrilla Chopo
Brotes de Ajo
Huevo Hilado
Trufado Santa Teresa
Preparación.-
Cuando hemos
conseguido la Zamarrilla Chopo la cortamos en lonchas finitas, tenemos dos
opciones con un cuchillo bien afilado y paciencia o con ayuda de un corta
fiambres, cada uno con lo que tenga en casa.
Estiramos las
lonchas encima de la encimera y manos poniendo encima de cada una un poco de
brotes de ajo y un poco de Huevo Hilado Trufado Santa Teresa enrollamos con
cuidado sin apretar para que no se salga el relleno y sujetamos con un palillo.
Si nos resulta muy complicado enrrollamos las tiras de Zamarrilla y colocamos
al lado los brotes de Ajo y el huevo Hilado Trufado para acompañarlo.
Lo colocamos con
gracia en una bandeja y tenemos un aperitivo fácil, sencillo y resultón para
cualquier ocasión.
Si para esta
noche todavía no tienes tu entrante acércate a cualquier punto de venta de
Embutidos el Chopo y lo tendrás muy fácil para sorprender a tu pareja. FELIZ
SAN VALENTIN
Me gusta mucho gente joven con ganas de prosperar y trabajar.El producto muy bueno
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta y tu tiempo Vanesa, tiene una pinta excelente!! Embutidos y Jamones Chopo.
ResponderEliminarMe alegra mucho que estéis de vuelta, en casa nos gustan mucho vuestras recetas y esta en especial tiene una pinta fantástica. Compraré la zamarrilla Chopo (que aquí en Madrid también la venden) y el huevo hilado trufado de Santa Teresa, que si no luego las recetas no salen igual... ¡¡¡comprobado!!!!! Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminar