Hoy
es día de fiesta, ¡que guay puente!, 4 días sin trabajar, que también hacen
falta unos días de descanso. Hoy os traigo una receta para estos días de
fiestas, para un desayuno o merienda. Este bizcocho se hace en un periquete y
está muy jugoso y delicioso. Ahora mismo voy a meter un trozo en la cesta, porque en unos minutos salimos al campo a pasar el día.
Este
bizcocho me encanta porque como os he dicho no se tarda nada en hacer y para
los días que se acercan de Navidad necesitamos recetas sencillas y que no nos
compliquen la vida. Seguramente en los próximos días tengas gente a dormir y
por supuesto a desayunar. Pues con esta delicia quedarás genial y no te
complicarás la vida y además cuando lo cortes todos soltaran un "OH que
bonito” por su dibujo interior. Bueno que me lío, que me voy, aquí os dejo la
receta y ya me contaréis si os gusta o no.
Fuente.- Kanela y Limón
Ingredientes
para el Bizcocho de Calabaza.-
100
grs. de Mantequilla sin sal (a
temperatura ambiente)
100
grs. de Azúcar blanquilla
150
grs. de Harina de trigo (todo uso)
200
grs. de Puré de calabaza
15
grs. de Levadura química (tipo Royal)
1
Plum Cake de chocolate Mildred
Preparación.-
Lo
primero y más importante es explicaros que el bizcocho de chocolate es
comprado, por que quería hacer algo rápido y además del blog de donde hice la
receta lo recomendaban así. A mi este bizcocho me recuerda a los desayunos en
nuestra casa de campo en el pueblo de mis padres, donde mi madre corría a la
tienda del pueblo a comprar algo para desayunar antes de que se levantaran los
tres monstruitos, que éramos sus hijos, que despertábamos con un hambre voraz. Supongo que era debido a estar en el campo y nos comíamos un plum cake de
chocolate en lo que mi madre calentaba la leche. Bueno después
de contaros mis películas con este bizcocho, vamos a por la receta que ya está bien de parloteos. Ponemos a precalentar el horno a 160ºC
mientras preparamos la mezcla.
Lo
que vamos a hacer es engrasar el molde del plum cake con spray antiadherente y sobre todo le daremos bien en las esquinas para que el bizcocho desmoldee bien después.
Lo siguiente que haremos será sacar nuestro bizcocho de chocolate comprado y
cortarlo en rodajas de aproximadamente 1 cm . y en cada rodaja ponemos el corta pastas
que hayamos elegido (que debe de ir acorde con el molde y la rodaja, a mí el único
que me sirvió fué el de mariposa) y cortamos la forma deseada y la colocamos
dentro del molde de plum cake en el centro pegado al fondo. Así lo haremos
hasta llenar el molde de un extremo a otro, en el caso de mi molde usé un
bizcocho y medio, debe de ser mas grande de lo habitual.
Los
restos de bizcocho no los tiréis, con leche o solos están riquísimos, ya sabéis que aquí
se aprovecha todo que la vida esta muy cara.
Ya hemos engrasado el molde y colocado nuestras mariposas de chocolate, ahora
vamos ha hacer la masa del bizcocho de calabaza.
Ponemos
la mantequilla a temperatura ambiente en el robot con las varillas y añadimos
el azúcar hasta que sea una mezcla homogénea y blanquecina, cuando la crema
esté en ese punto le añadimos uno a uno los huevos. No añadimos el siguiente
hasta que no esté bien mezclado el primero. Incorporamos la levadura y la mitad del harina tamizada y mezclamos
solo hasta que esté todo homogéneo, no queremos sobremezclar la masa. Añadimos el puré
de calabaza, mezclamos y añadimos el resto del harina, vuelvo a repetir que sólo
hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Ponemos
la mezcla en el molde que anteriormente habíamos preparado y metemos en el
horno previamente precalentado a 160ºC durante 50 min., cuando vaya por los 40 minutos os recomiendo abrir el horno y pinchar con un palillo de metal para ver si está horneado. Si sale limpio estará listo y si no dejarlo hasta que acabe el tiempo. Os digo esto por que hay hornos que calientan más de lo que marcan y las cosas
se hacen antes y si se deja el tiempo marcado se queman, esto se soluciona con
un termómetro para el interior del horno que nos dirá la temperatura real que
marca dentro.
Pasado
el tiempo de horneado sacamos el bizcocho y lo dejamos reposar de 15 a 20 min. Dentro del molde
y desmoldamos y pasamos a una rejilla para que se enfríe totalmente.
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