Esta
receta la encontré en una revista y después de una semana mirándola y leyéndola
varias veces y sopesando si hacerla o no, me decidí por hacerla. Os
preguntaréis por que dudaba en hacerla, pues es sencillo nunca he realizado una
receta de ningún gran cocinero, mis recetas son recetas familiares o de
invención propia o de libros o revistas o de las mil y una recetas que pueblan
la blogosfera pero los grandes cocineros son como tabú para mi. Me decante por
ella por que venía en una revista que regalan con un periódico los domingos y dije
pues sí esta aquí será que puedo hacerla, así que me lié la manta a la cabeza y
aprovechando que venía mi mejor amiga a cenar la realicé. Es deliciosa
sorprendente y facilísima. Yo le hice algún cambio y me gusto como quedo. Vamos
a por la receta.
Fuente.-
Revista XL Semanal N- 1350 de la sección de Cocina Fácil de Martín Berasategui
Ingredientes
para 4 pax.-
500
grs. de Contramuslos de Pollo deshuesados y sin piel
3
dientes de Ajo
1
Manzana Verde
Albahaca
Aceite
de Oliva
Sal
Pimienta
Blanca
Ingredientes
para la Emulsión de Parmegiano.-
200
ml. de Nata para Cocinar
100
ml. de Caldo de Pollo
100
grs. de Parmegiano Grana Padano
Preparación.-
Cortamos los Contramuslos en tiras, aproximadamente de 1 cm. de ancho por 6 de largo y reservamos,
picamos los dientes de ajo en láminas muy finas y si los dientes de ajo tienen
germen se lo quitaremos para que no repita. Ponemos el ajo en una sartén y lo
sofreímos un poquito a continuación ponemos el pollo y sofreímos despacio.
Mientras hacemos
el pollo preparamos la emulsión de Parmegiano, para ello ponemos a
calentar la nata con el caldo de pollo en un cazo cuando empiece a hervir lo
retiramos del fuego, por otro lado
el queso lo habremos rallado muy fino y se
pone en la mezcla anterior que debe de estar muy caliente pero nunca hirviendo
y se tapa con papel film y se deja que el conjunto infusione 30 min. Pasado
este tiempo lo trituramos con la batidora y lo pasamos por un colador o chino
para que quede muy fino, lo reservaremos caliente.
Mientras hacíamos la infusión el pollo ya casi esta a punto le
añadimos la manzana y la albahaca y dejamos q se caramelice el conjunto
unos 10 min. a fuego muy bajo, sabremos q esta a punto por q la manzana
casi estará deshecha.
Para presentarlo ponemos primero la salsa y luego colocamos con
gracia el pollo.
Martín
Berasategui nos recomienda que para la infusión salga perfecta, es importante
que el queso este muy rallado muy fino y que removamos la mezcla lo menos
posible para evitar q se formen filamentos, yo en mi caso no lo móvil nada y me
quedo perfecta.
Os
ánimo ha hacer esta receta es deliciosaaaa
Pues niña para no atreverte.. menuda receta te has marcado tu solita!! Que rica por dios! Me encanta el pollo y nunca lo he cocinado asi, me animaré a probarlo! Un besito corazon.
ResponderEliminarPues te ha quedado genial! La salsa se ve deliciosa :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
que rica vane pero mira que decir que no te atrevías....si eso para ti es pan comido!..besos
ResponderEliminarUff, preciosa Vanessa, has hecho un plato fantástico, de lo más exquisito, qué rico, el pollo es siempre delicioso y con ésta preparación, seguro que es un éxito!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana
Tengo que decirte Vanesa que para mi Verasategui es lo más ..de lo más ..mi cocinero ideal tengo varias recetas señalizadas que poco a poco iré haciendo . Seguro que este pollo está de rechupete ... besos
ResponderEliminarUna buena receta y un plato de pollo realmente delicioso!!! Si lo divertido es experimentar con las recetas que leemos, luego o nos salen perfectas o las tuneamos a nuestro gusto, pero hay que atreverse.
ResponderEliminarUn beso.