Las
Albóndigas es una de las cosas que más me gustan en este mundo, mi madre las
hace muy ricas y al final, después de luchar contra el tamaño de las
albóndigas, por fín he conseguido el tamaño y forma deseada. desde aquí os
explico mi experiencia.
La primera
vez que las hice me quedaron tan grandes que con tres Albóndigas cada uno
cenamos y quedamos servidos, la siguiente vez, las dejé tan blandas que se
desmenuzaron en la cazuela y eso de tener invitados y andar pescando en la
cazuela no mola. La siguiente vez, me quedaron como canicas y duras como
piedras, en fin, ya estaba decidida a que mi sino era sobrevivir a base de las
que hacen mi suegra y mi madre (algo parecido me pasa con las croquetas, cuando
las consiga hacer os cuento la historia, hoy no procede). Al final, mi madre y
mi suegra me dieron lecciones y ahora hago unas albóndigas riquísimas, eso
sí,lo del tamaño sigue sin salirme a ojo como a ellas, yo utilizo la cuchara
del helado pequeña, pero me quedan bien y riquísimas así que no
importa como las dé forma, jajajaja, aquí os dejo con la receta, mi preferida,
desde pequeña me ponía las botas con ella.
Ingredientes
para las Albóndigas.-
400 grs. de
Carne Picada de ternera Magra
1 Ajo
Perejil
fresco
Sal
1 Huevo
100 ml. de
leche entera
Pan rallado
Harina de
arroz
Ingredientes
para la Salsa de Tomate.-
1 Bote de Salsa deTomate Casera (350 ml.)
1 Ajo
1 Hoja de
laurel
1 Pastilla
de Caldo de Pollo
350 ml. de
Agua Fría
Preparación
de las Albóndigas.-
Ponemos la
carne en un bol y hacemos un volcán con ella, en un mortero machacamos el ajo y
una vez machacado le añadimos la leche, removemos bien y se lo añadimos a la
carne. A continuación,
a la carne le añadimos el huevo, el perejil y la sal hasta que esté todo el
conjunto perfectamente integrado.
Ahora con
ayuda de la cuchara pequeña de helado vamos haciendo pelotas, las damos forma
con la mano y las pasamos por harina de arroz y la freímos en abundante aceite
hasta que estén doradas.
Para ello
vamos a utilizar la salsa casera de tomate que nos
encanta, machacamos un ajo añadimos una hoja de laurel a la cazuela con las
albóndigas, la salsa de tomate, el agua y la pastilla de caldo de pollo y
llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego bajo entre 20 y
30 min.
Las albóndigas tienen su truco y hay que saber cogerles el punto. De todas forma, no te preocupes que a todos nos pasa... y hasta que no las haces varias veces no salen bien. Y lo que yo tampoco llego a entender aún es lo de la cocina a ojo... y en el caso de las albóndigas menos. Es cosa de madres, como las nuestras, que llevan todo una vida cocinando. Me gusta tu truqui de la cuchara de helado. Lo voy a poner en práctica. Besotes guapa
ResponderEliminarA mi madre le quedan super blanditas y no se rompen, a mi no me quedan así, me llevo tus ingredientes y las haré al pié de la letra, por que el costi siempre le pone pegas....besos
ResponderEliminarOooooooooh que ricas.
ResponderEliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea"