Pastela Marroquí

Hoy es día 20 así que tenemos Desafío en la Cocina, este mes nos ha tocado Pastela Moruna, un plato típico de la comida árabe, que nos ha sorprendido y encantado, es delicioso e ideal para un aperitivo o  una cena, este mes nos han lanzado varios desafíos así que si quieres ver las recetas de mis compañeros pincha aquí.

Ingredientes.-

4 contramuslos de Pollo Deshuesados
1 Cebolla
1 Ajo
10 Aceitunas de Kalamata
1 Puerro
½  vaso de Vino de Jerez
3 Huevos
8 hojas de Pasta Filo
50 grs. de Semillas tostadas (pipas de calabaza, girasol y sésamo)
1 tea spoon de Perejil
1 tea spoon de Canela
1 tea spoon de Jengibre en polvo
3 tea spoon de Ras al Hanout
1 pastilla de caldo de pollo Maggy
2 tea spoon de Azúcar moreno
300 ml. de Agua
Mantequilla derretida
Especias de Toque Morocco
Sal
Pimienta negra
Azúcar glass (para espolvorear)
Canela en polvo (para espolvorear)




Preparación.-

Picamos en trozos pequeños la cebolla el puerro, la cebolla y el ajo y salteamos las verduras hasta que estén pochadas las verduras, en ese momento añadimos los contramuslos troceados y los salteamos junto con las verduras, cuando el pollo este a medias de cocinarle añadimos, las aceitunas, las semillas y las especias, salteamos todo el conjunto,

salpimentamos y añadimos las especias Toque Morrocco al gusto y el azúcar moreno, salteamos y añadimos el jerez, salteamos hasta que se evapore el alcohol, añadimos el agua y la pastilla de caldo de pollo y cocinamos todo el conjunto hasta que se evapore todo el liquido. Una vez se haya evaporado el caldo dejamos atemperar.

Para hacer la base de la pastela vamos a utilizar pasta filo para manejarla y que no se rompa ni se seque, vamos pintando cada hoja con mantequilla derretida. Engrasamos un  molde de 24 cm. y vamos colocando las hojas en forma de abanico, ponemos el relleno dentro del molde y batimos los huevos y los ponemos encima del relleno, cerramos la masa hoja a hoja nos quedaran las puntas hacia arriba lo que dará textura a la masa. Horneamos durante 20 min. o hasta que la pasta este dorada. Sacamos la pastela del horno y dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass y canela.





14 comentarios

  1. Me encanta tu pastel, Vanessa. El pollo y la combinación de especias... debe quedar realmente delicioso. ¡Claro que te has lucido en esta convocatoria!

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  2. me encantan estas ricas versiones. Es una receta que puede resultar de lo más socorrida

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  3. Te ha quedado fantástica tu pastela
    Besitos

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  4. Hummm, que buena pinta Vane...Voy a probar hacerla!!Bs

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  5. ¡A la rica pastela! Te ha quedado genial. Tú te has atrevido más que yo con las especias... yo para ser la primera vez la he hecho menos especiada, sólo Ras el Hanout, pero para la próxima (porque seguro que le repito) seguro que la especiaré más. Un besazo guapa!

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  6. Me encata ese toque que le has dado con las semillas. No se me habria ocurrido echarlas...
    Y no has cuajado los huevos con la salsa... ummm interesante, lo probare asi a ver que tal sale...

    Besos

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  7. Muy rica tu receta, ese toquecito de las semillas tostadas me ha gustado mucho

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  8. Vanessa, me encanta cómo te quedó la pastela,se ve muy rica!!!
    Yo también la hice y me he gustado mucho.
    Un besazo

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  9. Muy buena pinta tu pastela Vanessa, seguro que esta superbuena. Besos

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  10. Te ha quedado una pastela fantástica, seguro que no sobró nada.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

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  11. Qué pinta más buena tiene la pastela. Me encanta.

    *Pilar*

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  12. Anónimo23:47

    Me encanta la pastela, que no se acabe este viaje por el mundoooooo

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  13. Pero que buena las pastelas, que ricura, mira que mi lista de pendientes empieza a ser infinita, ainssssssss. Besos. Yolanda.

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  14. Pero bueno, con aceitunas??? Me dejas muerta! Y es que es cierto que le van de miedo, cachis! Voy a tener que repetir pastela! Besitos preciosa!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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