Las navajas son uno de esos bichos (digo bicho por
que no se que es, si marisco, crustáceo, pescado o que) que te venden siempre a
un precio carÃsimo, pero estas las encontré un dÃa en la pescaderÃa por
casualidad, la malla de 500 grs. a 1,99€ asà que como me encantan decidà llevármelas
para cenar y poner las navajas a modo de aperitivo, a mi personalmente me
encantan ese sabor a mar que tienen y lo suaves y jugosas que son.
Ingredientes.-
500 grs. de Navajas frescas
Ingredientes para el Aderezo.-
50 ml. de Aceite de oliva
50 ml. De Agua
2 dientes de Ajo
Perejil (si es fresco mejor)
Preparación.-
Ponemos las Navajas en un bol con agua con
sal gorda como una hora antes de hacerlas para que suelten la tierra. Y mientras
preparamos el aderezo, ponemos en la picadora los
dos dientes de ajo, el perejil, el aceite y el agua y trituramos hasta que el ajo y el perejil estén muy finos y reservamos.
dos dientes de ajo, el perejil, el aceite y el agua y trituramos hasta que el ajo y el perejil estén muy finos y reservamos.
Ponemos la plancha a calentar y cuando este
bien caliente le ponemos un chorrito de Aceite de oliva ponemos las navajas y
cuando se abran esperaremos dos minutos y aun palto donde le ponemos por encima
el aderezo y a comer calientes que es como más ricas están.
Nosotros las navajas las hacemos también en la
barbacoa con este mismo procedimiento y os aseguro que están si cabe todavÃa mas
ricas, eso si deberéis tener una plancha para barbacoa para poder poner el
aderezo, si no la tenéis en la rejilla y al plato y después se pone el aderezo
si lo ponéis sobre la rejilla y cae al fuego salta muchÃsimo jajajajajaja.
Me encantan las navajas y mi pareja las prepara de vicio y por los ingredientes dirÃa que se parecen mucho a las tuyas!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Vanessa, la verdad es que a mi no me apasionan las navajas, pero a mi marido le encantan asi que ésta receta la hacemos cuando se le antojan navajas, reconozco que el olorcillo al hacerse me gusta pero luego y si me apuras hasta el sabor, pero con la textura no puedo, que vamos a hacer. Besos guapÃsima.
ResponderEliminarHola preciosa!!! este es uno de los aperitivos que mas le gustan a mi marido!! y es que estan tan ricas! te quedaron de maravilla, un besazo! :)
ResponderEliminarA mi la verdad es que no me gustan las navajas, no sé me dan un poco de repelus, pero seguro que te han quedado deliciosas!!! Si es que tuu como vas a hacer algo mal?? Un besito guapa
ResponderEliminarHola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarComo vea mi padre esas navajas te quedas sin ellas! xD xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola guapi, me creerás que nunca he probado las navajas? Seguro están deliciosas, pero no puedo imaginarlo, eso si, cocinadas por ti, deben ser espectaculares!
ResponderEliminarUn besito enorme