Esta es una receta que me encanta, es sencilla y fácil,
se hace en muy poco tiempo y resulta deliciosa, nosotros en casa la hacemos de
vez en cuando, no todo lo que quisiéramos por su alto contenido calórico debido
a la mantequilla pero si que alguna vez cae, sobre todo si el lenguado que es
bastante caro esta en oferta en la pescadería, os animo ha probarla os
encantara.
Ingredientes.-
2 Lenguados medianos
50 grs. de Mantequilla
½ Limón
Perejil fresco
Harina de trigo para rebozar
Aceite de girasol
Sal
Preparación.-
Cuando vayamos a comprar el lenguado a la pescadería
le diremos al pescadero que nos prepare el lenguado, que le limpie las tripas,
le recorte las espinas laterales y le quite la piel.
Una vez en nuestra cocina salamos el pescado
por los dos lados y ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de
girasol. Mientras el aceite se calienta enharinamos el lenguado y cuando este
caliente el aceite freímos los lenguados a fuego suave, unos dos minutos por
cada lado, este tiempo es aproximado depende de lo gordo y grande que sea el lenguado
o el punto de cocción que os guste el pescado, para que se haga mejor el
pescado lo taparemos con una tapadera para que con el vapor se cocine mejor.
Mientras el pescado se hace, en otra sartén
o cazo ponemos a derretir la mantequilla a fuego bajo para que no se queme, una
vez derretida le añadimos el zumo de medio limón y el perejil picado y ligamos
la salsa. Una vez tenemos frito el lenguado
emplatamos y napamos con la salsa.
Delicioso
Luce delicioso Vane, no he probado el lenguado, pero después de ver tu receta, me apetece mucho!
ResponderEliminarUn beso preciosa y feliz semana!
Siempre había oído de esta preparación pero no sabía que era tan sencilla... me la apunto!
ResponderEliminarSaludos
Luis (Así cocinamos en casa)