Hace
ya unos días que hice esta receta, de la cual todavía me sorprendo como quedo, había
intentado durante mis experimentos culinarios hacer cupcakes pero de verdad que
era incapaz de hacerlos bien, solían tener una pinta infame aunque de sabor
estaban buenísimos, gracias a los consejos de mi amiga Patricia Becerra del Blog "Las Cosas de mi Cocina” la verdad es que me salieron
los mejores cupcakes que he probado nunca. La receta es del blog “Objetivo cupcake
perfecto de Alma Obregón” decidí que si no me salían con una receta suya mejor
colgaba el delantal, pero salieron, están deliciosos y riquísimos así que los repetiré
y por cierto la receta esta un poco tuneada en cantidades y demás cosas pero a
mi con la receta que os pongo a continuación me salieron deliciosos y riquísimos.
Ingredientes.-
60
grs. de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
90
grs. de Azúcar Blanco
1
Huevo talla L
115
grs. de Harina
4
grs. de Levadura Química
60
ml. de Leche Entera
½
cucharadita de Extracto de Vainilla
100grs.
de Fresas frescas
Para
la crema o Buttercream.-
125
grs. de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100grs.
de Azúcar Glass
1
y ½ cucharadas de Leche Entera
100grs.
de Fresas frescas
Para
la decoración.-
Fresas
enteras para decorar encima de la crema
Preparación
de la masa.-
Lo
primero que tenemos que hacer es poner a precalentar el horno a 160º C con ventilador. Lo segundo que
vamos a hacer es preparar la bandeja de los cupcakes con los papelillos, a mí
con estos ingredientes me salieron 10 cupcakes si quieres mas dobla las cantidades.
Vamos
con la preparación de la masa de los cupcakes lo primero que vamos a hacer es picar
las fresas es trocitos pequeños y las reservaremos en un bol aparte. Ponemos el
harina con la levadura química en otro bol y reservamos. Ahora vamos con los ingredientes
húmedos ponemos la mantequilla cortada en taquitos en un bol junto con el azúcar
y batimos hasta obtener una mezcla blanquecina. Añadimos el huevo y batimos
hasta que este integrado. Ahora ponemos las mitad de la harina con la levadura aireándola
con un colador para que haga menos grumos y batimos a velocidad baja solo hasta
que este integrada con el resto de ingredientes que hemos batido anteriormente,
mezclamos la leche con el extracto de vainilla y batimos un poquito y añadimos
a continuación el resto del harina aireándola con el colador y batimos (siempre
a baja velocidad) hasta que sea una masa homogénea.
Ahora
añadimos las fresas picadas anteriormente con ayuda de una cuchara de silicona
con movimientos envolventes hasta que las fresas estén repartidas por toda la
masa.
Con
ayuda de una cuchara pequeña de helado llenaremos las capsulas de papel que
previamente habíamos puesto en la bandeja de cupcakes, yo mas o menos los pongo
dos cucharadas pequeñas y rasas, tu puedes hacerlo como quieras lo que si que
tienes que tener presente es que no debes llenar las capsulas mas de ¾ por que
se saldrá la masa y quedara feísimo.
Horneado.-
Con
el horno previamente precalentado meteremos las bandejas y hornearemos a 160ºC
con ventilador, mas o menos unos 23- 25 min., no abras el horno para comprobar
si están hechos lo cupcakes hasta pasados mas de 18 min. desde que los metiste,
si no perderá calor el horno y se bajaran, puedes ayudare con un pincho para
saber si están hechos si sale limpio ya los puedes sacar.
Preparación
del Buttercream.-
Para
preparar el buttercream, trituramos las fresas con el pasapurés y reservamos.
A
continuación pondremos el azúcar glass, la mantequilla y la leche en un bol
batimos primero a velocidad baja hasta que todo este integrado recuerda que la mantequilla
debe de estar a temperatura ambiente si no estará demasiado dura para batirla.
Incorporamos
las fresas muy picadas y batimos hasta que estén integradas.
Decoramos los cupcakes usando la manga pastelera
con una boquilla de estrella la
grande y una fresa entera.¡Te atreves!
Ayyy corazón mandame uno por SEUR...jajajaja Que pintaza!!!Besos
ResponderEliminarQue quieres que te diga,que te han salido espectaculares así que creértelo...Besets.
ResponderEliminarque ricos!! y te han quedado muy bonitos! puedes sentirte satisfecha, yo solo tengo unos hechos y regulin regular.....besos
ResponderEliminarHola, soy la novata del desafío, ya me tienes aquí para no perderme nada. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla! Tiene que estar buenisimos
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