Madre mía ya es
20 otra vez y aquí estamos con otro reto del Desafío en la Cocina y lo mejor de
todo es que estamos de cumpleaños, para el que no lo sepa este mes el Desafío
en la Cocina cumple UN AÑO si como lo estáis escuchando estamos de CUMPLEAÑOS.
Un años de Desafíos, de retos y de un sin fin de amistades encontradas y de
retos culinarios superados.
Para este Desafío tan especial nuestras Desafiadoras nos han
pedido que hiciéramos una tarta a nuestra elección con la única condición de
que llevara una velita para celebrar el primer cumpleaños del Desafío en la
Cocina así que aquí vengó con una preciosa Tarta Mouse en Blanco y Negro a la que he titulado
" You cant not talk about it, Cake White and Black" que la traducción
quiere decir algo así como " No puedes hablar de ella, Tarta en Blanco y
Negro" y os preguntaréis por que la he titulado así pues muy sencillo por
que nuestras Desafiadoras nos castigaron sin poder hablar de la tarta y
entonces en el grupo de Facebook la bautizamos como la innombrable y entonces
claro no se podía hablar de ella así que por ello ese es su nombre así que
vamos con la receta que es muy sencilla y fácil y muy muy deliciosa.
Ingredientes para la base de galleta.-
12 Galletas tipo Digestive
2 cucharadas de postre de Cacao en polvo Valor
100 grs. de Mantequilla
Ingredientes para la capa de Mousse de Chocolate Blanco.-
75 grs. de Chocolate Blanco
1 clara de huevo
200 ml. de nata para montar
5 hojas de gelatina neutra
Ingredientes para la capa de Mousse de Chocolate Negro
75 grs. de Chocolate Negro Fondnat
1 clara de huevo
200 ml. de nata para montar
5 hojas de gelatina neutra
Decoración.-
Escamas de chocolate blanco
Escamas de chocolate negro
Frosting de queso de Duncan Hines
Preparación.-
Bueno como habéis leído en los ingredientes ya sabéis que he hecho
una deliciosa tarta Mousse de las de mi amiga, compañera y desafiadora Carolina
del Blog “Tomillo, laurel y otras cosas de comer” . Ella es la auténtica
maestra de las tartas Mousse y si queréis aprender de la maestra como se hacen
las tartas Mousse no tenéis nada más que visitar su blog.
Lo primero que tenemos que hacer es coger un aro de cualquier
molde desmontable que tengamos por casa, yo en este caso elegí un aro de un
molde de 22 cm de diámetro, lo untaremos con mantequilla por el interior y lo
forraremos con papel vegetal para que no se nos pegue la tarta Mousse, pero si
queréis ver paso a paso como se hace no tenéis nada más que visitar el blog de
Carolina, colocaremos el molde en el plato o en el Cake Stand que vayamos
utilizar. El siguiente paso que será machacar las galletas hasta reducirlas a
un polvo lo haremos junto con el cacao, la mejor manera es hacerlo es con
la batidora, quedara perfecto. Derretimos la mantequilla en un cazo o en el
microondas y cuando ya la tengamos derretida la mezclamos con las galletas en
polvo y con cuidado y ayudándonos con una cuchara lo extendemos dentro del
molde que tenemos colocado en el Cake Stand y lo metemos en la nevera para que
se enfríe.
Para hacer las capas de Mousse seguiremos la misma dinámica para
las dos capas, derretiremos el chocolate al baño María y dejamos atemperar. Pondremos
en agua fría las hojas de gelatina durante unos 5 min. cuando hasta que estén
hidratadas. En un vaso pondremos la mitad de la nata, como unos 100 ml, en el
microondas durante unos 20 segundos para que se caliente escurriremos la
gelatina y la podremos con la nata caliente y lo desleiremos con ayuda de un
tenedor y cuando este integrada la gelatina con la nata la dejaremos atemperar.
Con ayuda de las varillas montaremos las claras de huevo a punto de nieve
y montaremos la nata, esta tiene que estar bien fría para que se monte bien.
Después mezcláremos el chocolate y nata con la gelatina hasta que
sea una mezcla homogénea, a continuación mezclaremos con movimientos
envolventes con la clara de huevo a punto de nieve cuando todo este integrado
haremos lo mismo con la nata hasta que consigamos una mezcla homogénea,
entonces lo pondremos en el molde que tenemos en la nevera con la base y
extenderemos con cuidado con una cuchara. Para hacer la otra capa tendremos que
esperar media hora hasta que la primera se haya enfriado y para no se mezclen
Para la decoración puedes utilizar lo que desees yo he utilizado
escamas de chocolate y un frosting que ya venía preparado.
El Próximo de Desafío
es salado y sorpresa y da mucho miedo, espero que os haya gustado la versión de
mi tarta de cumpleaños blogueril.
Si quieres ver las recetas de mis compis pincha aqui
Feliz Cumpleaños
Desafío en la Cocina
QUE PASADA!!!!! que rica se ve y la coña de la innombrable que guapo ha sido estar calladitas juassssssss nos ha costo y muuuucho heeeeee al menos ami jejejejeje besotes guapisima te teroooooooooo mucho
ResponderEliminary yo ati mi guaaapaaaaaaaaaaaaaaa ta te digo con eso de que no se podia hablar de ellla jajajajaja
EliminarMe encantan las tartas mousse, son tan ricas!! Anda que ya le vale al título,jajaja. Besos guapa
ResponderEliminarOhhhhh, quiero una foto del corte porque la pinta es ¡¡estupenda!!
ResponderEliminarVanessa te ha quedado una tarta innombrable perfecta y seguro que deliciosa, besos guapa
ResponderEliminarAins, lo que nos ha costado estar calladitas, nosotras, que somos mudas!! te ha quedado espectacular la tarta, mi niña! otra más que se va a la lista.
ResponderEliminarQué bonitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me ha encantado la tuya también, aysss qué empacho llevo.Besos.
ResponderEliminarQue ricaaa por diosss!! llevo toda la tarde y no hay ni una que pueda decir que no me gusta,y la foto muy bonita...besos
ResponderEliminarQue buena la tarta, se ve deliciosa. Se merece un premio, te lo he dejado en mi blog, pasate a recogerlo en este enlace.Bs.
ResponderEliminarhttp://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/05/fideos-guisados-la-marinera.html
Estas es de esas para comerla con el dedo si hace falta, que ricura!!! Besos :)
ResponderEliminarque buena! se ve fantastica y esa mousse se tiene que deshacer en la boca, que maravilla! bicos
ResponderEliminarHola Vane!!! Te ha quedado genial, perfecta, seguro que estaba pa chuparse los dedos!!! Un beso preciosa!:)
ResponderEliminarTe ha quedado muy chula y menuda combinacion mas buena!
ResponderEliminarBesos
Vanesa.... ya estoy aquí... te seguía en FB pero me faltaba el blog, de aquí no me muevo!!
ResponderEliminarVaya nombre sofisticado te has buscado oye!! y además que se ve genial la tarta. Menuda artista estás echa!!
Besitos "Pal vientre, todo lo que entre"
Vane que bonita... Combinación genial... me gsuta...
ResponderEliminarme encanta!! eso tiene que estar muy muy rico!!! me la anoto ^^
ResponderEliminarHummm,que pintaza Vane..Y las fotos muy chulas..Besos corazón
ResponderEliminarUffff qué perdición con tanto chocolate, si es que mira que soy facil de conformar!!!
ResponderEliminarPetonets
Tiene que estar de muerte!!!!!!!!!!!! Qué pinta tiene.
ResponderEliminarY anda que no nos hemos reído con la innombrable... A quién se le ocurriría... ;) Besotes guapetona
Hola Vanessa bombón!!!! qué tarta tan espectacular!!!! es que me la comía enterita ahora mismo mmmmmmmmmmmmmmm Me ha encantado!!!! besotees
ResponderEliminarAy mi Vane, que además de hacer una "Innombrable" preciosa se ha fiado de mi blog para hacerla. Eso sí, con tu toque personal que se nota, eh?
ResponderEliminarMuchísimas gracias mi niña, me ha encantado tu tarta y la has dejado preciosísima
Besitos
DE CONCURSO ¡¡¡
ResponderEliminarESPECTACULAR, UM BESO
ResponderEliminarjejejeje que bueno el título y la tarta
besos compi
Es preciosa!! y leyendo todo lo que lleva DELICIOSA!! valgamelseñor que cosa más buena!
ResponderEliminarMuy buena tu propuesta. Besos
ResponderEliminarUna tarta perfecta seguro que estaría de vicio.Besets....
ResponderEliminarVanessa rica elección que has hecho al elegirla para el cumple... que arte!!!
ResponderEliminarVanessa, qué rica tu tarta, por favor, me encanta!!! Tuviste buena maestra y te quedó genial, enhorabuena guapa!!
ResponderEliminarUn beso enorme.
Que deliciosa se ve, me encanta ;)
ResponderEliminarQue pinta mas buena!!Besos!!!
ResponderEliminarQue bonita ha quedado, y ademas tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesos, Pilar
Vane, me encanta esta tarta. Me comería un par de trozos ahora mismo. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos, guapetona
Que tarde vengo a ver mi niña... Si es que no doy más de mi jeje la innombrable te ha quedado fabulosa y la anoto desde YA para hacerla. Un besazo
ResponderEliminarVanesa una bonita explicación para una fantástica tarta. Tomo nota desde la silla que he plantado en tu cocina. Bss.
ResponderEliminarBuenas tardes!!! Te devuelvo la visita de mi blog y me quedo por aquí.
ResponderEliminarFelicidades por tu primer cumple-blog :D
Me encanta la tarta que has realizado para celebrarlo... Mmmm está deliciosa.
Te invito a pasarte cuando quieras por mi facebook y por mi twitter. Los enlaces estan en mi blog.
Te deseo un feliz finde.
Bye, Vane.
me encanto tu blog! muchas gracias por visitar el mio, así pude conocer el tuyo! ...que buena pinta tiene esa torta!
ResponderEliminarSaludos! :)