You cant not talk about it, Cake White and Black


Madre mía ya es 20 otra vez y aquí estamos con otro reto del Desafío en la Cocina y lo mejor de todo es que estamos de cumpleaños, para el que no lo sepa este mes el Desafío en la Cocina cumple UN AÑO si como lo estáis escuchando estamos de CUMPLEAÑOS. Un años de Desafíos, de retos y de un sin fin de amistades encontradas y de retos culinarios superados.

Para este Desafío tan especial nuestras Desafiadoras nos han pedido que hiciéramos una tarta a nuestra elección con la única condición de que llevara una velita para celebrar el primer cumpleaños del Desafío en la Cocina así que aquí vengó con una preciosa Tarta  Mouse en Blanco y Negro a la que he titulado " You cant not talk about it, Cake White and Black" que la traducción quiere decir algo así como " No puedes hablar de ella, Tarta en Blanco y Negro" y os preguntaréis por que la he titulado así pues muy sencillo por que nuestras Desafiadoras nos castigaron sin poder hablar de la tarta y entonces en el grupo de Facebook la bautizamos como la innombrable y entonces claro no se podía hablar de ella así que por ello ese es su nombre así que vamos con la receta que es muy sencilla y fácil y muy muy deliciosa.

Ingredientes para la base de galleta.-

12 Galletas tipo Digestive
2 cucharadas de postre de Cacao en polvo Valor
100 grs. de Mantequilla 

Ingredientes para la capa de Mousse de Chocolate Blanco.-

75 grs. de Chocolate Blanco
1 clara de huevo
200 ml. de nata para montar
5 hojas de gelatina neutra

Ingredientes para la capa de Mousse de Chocolate Negro

75 grs. de Chocolate Negro Fondnat
1 clara de huevo
200 ml. de nata para montar
5 hojas de gelatina neutra

Decoración.-

Escamas de chocolate blanco
Escamas de chocolate negro
Frosting de queso de Duncan Hines

Preparación.-

Bueno como habéis leído en los ingredientes ya sabéis que he hecho una deliciosa tarta Mousse de las de mi amiga, compañera y desafiadora Carolina del Blog “Tomillo, laurel y otras cosas de comer” . Ella es la auténtica maestra de las tartas Mousse y si queréis aprender de la maestra como se hacen las tartas Mousse no tenéis nada más que visitar su blog.
Lo primero que tenemos que hacer es coger un aro de cualquier molde desmontable que tengamos por casa, yo en este caso elegí un aro de un molde de 22 cm de diámetro, lo untaremos con mantequilla por el interior y lo forraremos con papel vegetal para que no se nos pegue la tarta Mousse, pero si queréis ver paso a paso como se hace no tenéis nada más que visitar el blog de Carolina, colocaremos el molde en el plato o en el Cake Stand que vayamos utilizar. El siguiente paso que será machacar las galletas hasta reducirlas a un polvo lo haremos junto con el cacao, la mejor manera es hacerlo  es con la batidora, quedara perfecto. Derretimos la mantequilla en un cazo o en el microondas y cuando ya la tengamos derretida la mezclamos con las galletas en polvo y con cuidado y ayudándonos con una cuchara lo extendemos dentro del molde que tenemos colocado en el Cake Stand y lo metemos en la nevera para que se enfríe.
Para hacer las capas de Mousse seguiremos la misma dinámica para las dos capas, derretiremos el chocolate al baño María y dejamos atemperar.  Pondremos en agua fría las hojas de gelatina durante unos 5 min. cuando hasta que estén hidratadas. En un vaso pondremos la mitad de la nata, como unos 100 ml, en el microondas durante unos 20 segundos para que se caliente escurriremos la gelatina y la podremos con la nata caliente y lo desleiremos con ayuda de un tenedor y cuando este integrada la gelatina con la nata la dejaremos atemperar. Con ayuda de las varillas  montaremos las claras de huevo a punto de nieve y montaremos la nata, esta tiene que estar bien fría para que se monte bien.
Después mezcláremos el chocolate y nata con la gelatina hasta que sea una mezcla homogénea, a continuación mezclaremos con movimientos envolventes con la clara de huevo a punto de nieve cuando todo este integrado haremos lo mismo con la nata hasta que consigamos una mezcla homogénea, entonces lo pondremos en el molde que tenemos en la nevera con la base y extenderemos con cuidado con una cuchara. Para hacer la otra capa tendremos que esperar media hora hasta que la primera se haya enfriado y para no se mezclen
Para la decoración puedes utilizar lo que desees yo he utilizado escamas de chocolate y un frosting que ya venía preparado.
El Próximo de Desafío es salado y sorpresa y da mucho miedo, espero que os haya gustado la versión de mi tarta de cumpleaños blogueril.
Si quieres ver las recetas de mis compis pincha aqui
Feliz Cumpleaños Desafío en la Cocina





36 comentarios:

  1. QUE PASADA!!!!! que rica se ve y la coña de la innombrable que guapo ha sido estar calladitas juassssssss nos ha costo y muuuucho heeeeee al menos ami jejejejeje besotes guapisima te teroooooooooo mucho

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y yo ati mi guaaapaaaaaaaaaaaaaaa ta te digo con eso de que no se podia hablar de ellla jajajajaja

      Eliminar
  2. Me encantan las tartas mousse, son tan ricas!! Anda que ya le vale al título,jajaja. Besos guapa

    ResponderEliminar
  3. Ohhhhh, quiero una foto del corte porque la pinta es ¡¡estupenda!!

    ResponderEliminar
  4. Vanessa te ha quedado una tarta innombrable perfecta y seguro que deliciosa, besos guapa

    ResponderEliminar
  5. Ains, lo que nos ha costado estar calladitas, nosotras, que somos mudas!! te ha quedado espectacular la tarta, mi niña! otra más que se va a la lista.

    ResponderEliminar
  6. Qué bonitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me ha encantado la tuya también, aysss qué empacho llevo.Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que ricaaa por diosss!! llevo toda la tarde y no hay ni una que pueda decir que no me gusta,y la foto muy bonita...besos

    ResponderEliminar
  8. Que buena la tarta, se ve deliciosa. Se merece un premio, te lo he dejado en mi blog, pasate a recogerlo en este enlace.Bs.
    http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/05/fideos-guisados-la-marinera.html

    ResponderEliminar
  9. Estas es de esas para comerla con el dedo si hace falta, que ricura!!! Besos :)

    ResponderEliminar
  10. que buena! se ve fantastica y esa mousse se tiene que deshacer en la boca, que maravilla! bicos

    ResponderEliminar
  11. Hola Vane!!! Te ha quedado genial, perfecta, seguro que estaba pa chuparse los dedos!!! Un beso preciosa!:)

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado muy chula y menuda combinacion mas buena!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Vanesa.... ya estoy aquí... te seguía en FB pero me faltaba el blog, de aquí no me muevo!!
    Vaya nombre sofisticado te has buscado oye!! y además que se ve genial la tarta. Menuda artista estás echa!!

    Besitos "Pal vientre, todo lo que entre"

    ResponderEliminar
  14. Vane que bonita... Combinación genial... me gsuta...

    ResponderEliminar
  15. me encanta!! eso tiene que estar muy muy rico!!! me la anoto ^^

    ResponderEliminar
  16. Hummm,que pintaza Vane..Y las fotos muy chulas..Besos corazón

    ResponderEliminar
  17. Uffff qué perdición con tanto chocolate, si es que mira que soy facil de conformar!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  18. Tiene que estar de muerte!!!!!!!!!!!! Qué pinta tiene.
    Y anda que no nos hemos reído con la innombrable... A quién se le ocurriría... ;) Besotes guapetona

    ResponderEliminar
  19. Anónimo20:25

    Hola Vanessa bombón!!!! qué tarta tan espectacular!!!! es que me la comía enterita ahora mismo mmmmmmmmmmmmmmm Me ha encantado!!!! besotees

    ResponderEliminar
  20. Ay mi Vane, que además de hacer una "Innombrable" preciosa se ha fiado de mi blog para hacerla. Eso sí, con tu toque personal que se nota, eh?
    Muchísimas gracias mi niña, me ha encantado tu tarta y la has dejado preciosísima
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Anónimo10:51

    DE CONCURSO ¡¡¡
    ESPECTACULAR, UM BESO

    ResponderEliminar

  22. jejejeje que bueno el título y la tarta

    besos compi

    ResponderEliminar
  23. Es preciosa!! y leyendo todo lo que lleva DELICIOSA!! valgamelseñor que cosa más buena!

    ResponderEliminar
  24. Muy buena tu propuesta. Besos

    ResponderEliminar
  25. Una tarta perfecta seguro que estaría de vicio.Besets....

    ResponderEliminar
  26. Vanessa rica elección que has hecho al elegirla para el cumple... que arte!!!

    ResponderEliminar
  27. Vanessa, qué rica tu tarta, por favor, me encanta!!! Tuviste buena maestra y te quedó genial, enhorabuena guapa!!
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  28. Que deliciosa se ve, me encanta ;)

    ResponderEliminar
  29. Que pinta mas buena!!Besos!!!

    ResponderEliminar
  30. Que bonita ha quedado, y ademas tiene que estar riquisima.
    Besos, Pilar

    ResponderEliminar
  31. Vane, me encanta esta tarta. Me comería un par de trozos ahora mismo. Te ha quedado estupenda.
    Besos, guapetona

    ResponderEliminar
  32. Que tarde vengo a ver mi niña... Si es que no doy más de mi jeje la innombrable te ha quedado fabulosa y la anoto desde YA para hacerla. Un besazo

    ResponderEliminar
  33. Vanesa una bonita explicación para una fantástica tarta. Tomo nota desde la silla que he plantado en tu cocina. Bss.

    ResponderEliminar
  34. Buenas tardes!!! Te devuelvo la visita de mi blog y me quedo por aquí.
    Felicidades por tu primer cumple-blog :D
    Me encanta la tarta que has realizado para celebrarlo... Mmmm está deliciosa.
    Te invito a pasarte cuando quieras por mi facebook y por mi twitter. Los enlaces estan en mi blog.
    Te deseo un feliz finde.
    Bye, Vane.

    ResponderEliminar
  35. me encanto tu blog! muchas gracias por visitar el mio, así pude conocer el tuyo! ...que buena pinta tiene esa torta!

    Saludos! :)

    ResponderEliminar