Manzanas Rellenas

Este es un plato típico de Extremadura, yo no tenia mucha fe en él pero os aseguro que esta absolutamente delicioso.

Ingredientes.-

Manzanas Reinetas
Nueces Peladas (al gusto)
Almendras Crudas Fileteadas (al gusto)
Pasas Sultanas sin semilla (al gusto)
Miel de Mil Flores (al gusto)
Vino Moscatel
Canela Molida
Nata montada
Cacao Amargo

Preparación.-

La cantidad de los ingredientes depende de la cantidad de los comensales así que adaptaremos los ingredientes.


Lo primeros que haremos es picar finamente las nueces y las pasas lo ponemos en un bol con las almendras y regamos con miel se nos quedara una pasta pegajosa para que sea un poco mas manejable le pondremos vino moscatel al gusto pero con cuidado de que no se nos quede demasiado liquido y un poquito de canela molida.
Descorazonamos las manzanas con cuidado de que no se nos perforen por debajo o se nos saldrá el relleno, rellenamos con la mezcla anterior y las ponemos en una bandeja para horno y horneamos a 170º C hasta que estén blanditas unos 40 min. A mitad del horneado taparemos los frutos secos con un trocito de papel Albal para que no se quemen.

Para servirlo yo las puse en papelillos de magdalenas y las decore con abundante nata montada espolvoreada de cacao amargo.

Una delicia


9 comentarios

  1. Que rica Vanessa, muy original la presentación de las manzanas y el relleno, delicioso.
    Besos, Pilar

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  2. UUmmm Que buena pinta tienen! Para comerse una detras de otra sin parar. Ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy.

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  3. Vane que delicia con esa nata por encima...hummm
    Besos

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  4. Mirala ella que manzanas tan ricas!! me encantan, sobre todo por que las asadas siempre las hago igual,y estas con los frutos secos, cambian y la nata ya no digamos...besos

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  5. Cuando empece a leer, me dije: se equivoco al poner las fotos es un cupcake no manzanas, pero no! ahi estaba la manzana rellena y vaya manzana tan exquisita, me lo apunto bicos

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  6. Qué bonitas guapa, una delicia y una preciosa presentación!
    Un besito feliz finde!

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  7. Jolines menuda pinta, y el colofon con la nata montada es la caña.Besso

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  8. mmm que buena pinta!!
    te sigo me sigues??
    http://aidaerian.blogspot.com.es/
    Gracias :)

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  9. Una presentación preciosa; y muy original.
    Un besito Ana.
    http://cocinandoconanamari.blogspot.com.es/

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