Empanadillas de Atun al Horno

Bueno, este plato es la mayor tontería del mundo, pero en casa nos encanta porque es muy sencillo y fácil de preparar y más cuando no tienes nada en la nevera. Anoche al abrir la nevera horrorizada, comprobé que no tenia prácticamente nada para comer y claro la pregunta era ¿y que cenamos hoy? Rodrigo puso cara de circunstancias y me dijo "me voy a ver las noticias" y allí me quedé yo mirando al vacío y sin saber que hacer de cena. Abría la nevera, la alacena y nada, volvía a cerrar. Abro otra vez la nevera y desde la puerta oigo una vocecita "estoy aquí" miro y allí estaban las Obleas para empanadillas. Más animada en mi tarea de alimentarnos, abrí la alacena y miré si tenía pimiento, atún y tomate. Y en la nevera, estaba segura que había huevos. Pues... ¡ya esta!, empanadillas de atún para cenar, me dije. Esta es un receta muy fácil y que a los niños les encanta, por lo menos a mi sobrino que es un comilón que no veáis.

Ingredientes.-


- 1 bote de tomate frito
- 1 lata de atún al natural
- 1 huevo duro
- 1 pimiento morrón
- 1 Bolsa de Obleas para Empanadillas grandes ( yo siempre uso las de La Cocinera)



Preparación.-

Ponemos el horno a precalentar a 180ºC mientras preparamos las empanadillas. Abrimos la lata de atún al natural y la ponemos en un colador para que suelte el agua que trae en la lata, lo estrujamos bien contra el colador para que quede bien seco. Pasamos a un plato hondo el atún, le ponemos tomate frito al gusto y aplastamos bien con el tenedor mientras mezclamos. Cortamos el pimiento morrón en trocitos pequeños y lo añadimos a la mezcla anterior, picamos el huevo duro y lo añadimos y machacamos todo con un tenedor hasta tener todos los ingredientes incorporados. Si nos gusta con más tomate se lo añadiremos. Ya tenemos preparada la mezcla, la reservamos unos minutos y  abrimos la bolsa con las obleas y las extendemos en la encimera con el papel que tiene cada una y no se lo quitaremos hasta el momento de meterlas en el horno. Siempre lo último que hacemos es extender las obleas porque si lo hacemos, lo primero se secarían y entonces no podríamos cerrar las empanadillas al estar secas. Una vez tenemos las obleas colocadas, las rellenaremos una a una con una cucharadita de café, recordad que no debemos rellenarlas mucho porque no se podían cerrar. Una vez rellenas las doblaremos por la mitad y uniremos lo bordes (nos quedarán medias lunas). Los bordes los uniremos con un tenedor aplastandolos. Quedarán una rayitas muy decorativas y que hacen que los bordes estén unidos.
En la bandeja del horno ponemos un papel para horno o sulfurizado y vamos colocando las empanadillas con cuidado un poco separadas. Las metemos en el horno durante 10-12 min o hasta que estén doradas .
y... ¡A comer!

17 comentarios:

Clara Hernández dijo...

Que buenas!me encantan las empanadillas, empanadas y todo lo q se parezca!jejejje...esta me la apunto!
bsossss!!!

Cocina con Reina dijo...

Me ha hecho gracia tu entrada por que no sabes la de veces que me pasa eso de abrir la nevera y ponerme a pensar,pero la mía pita cuando la tengo mucho tiempo abierta!,jeje,aunque la cierro y la vuelvo a abrir, al final siempre encontramos algo para hacer, como tus empanadillas que hechas al horno me parecen estupendas...besitos guapa

Lucía dijo...

Yo tb hago las empanadillas así de vez en cuando. Son muy socorridas y salen muy ricas. Las tuyas tienen muy buena pinta. Me apunto lo del huevo duro que yo no suelo echarle. Bs

Rosa dijo...

A mi también me encantan y más en el horno que fritas. Un beso

los peroles de oli dijo...

QUE BUENO. ME PILLO ESTA RECETA PARA HACERSELA A LOS PEQUES :) ME ENCANTA

Vanessa Collado Garrosa dijo...

Gracias guapa son un remedio infalible

Vanessa Collado Garrosa dijo...

jajajajaja la nevera de mi madre tambien pita es un horror un besazo

Vanessa Collado Garrosa dijo...

Me encanta la textura que da el huevo duro con el tomate y el atun

Vanessa Collado Garrosa dijo...

me gustan mas al horno por que no engordan tanto y tienen menos grasa

Vanessa Collado Garrosa dijo...

genial veras como les gusta un monton a tus niños a mi sobrino le vuelven loco siempre que viene empieza a pedrilas con la media lengua que tiene

Galletitis dijo...

Totalmente identificada con la situación, jajajaja. Pero siempre hay algo que está por ahí escondido para socorrernos. Tus empanadillas tienen una pinta buenísima. Además de socorridas, muy buenas
Besinos

Anónimo dijo...

buena receta si lo saca a uno de apuros, gracias.

Anónimo dijo...

Buena receta yo le agregaría aceitunas picadas

Anónimo dijo...

Quiero saber como hacer la masa para las empanadillas, por favor,o donde.la.podria.comprar vivo en México en el estadode Hidalgo Pachuca. Gracias

Anónimo dijo...

Me gustaria saber como hacer la masa, o donde podria comprarla, vivo en Mexico en el estado de Hidalgo pachuca, gracias

Anónimo dijo...

yo las relleno y luego ponga otra oblea encima, y mi hijo se come un paquete, yo compro en lidel una plancha de hojaldre la relleno como las empanadillas al horno y te la puedes comer de una sentada probar

Anónimo dijo...

¡¡Yo para hacerlas mas sabrosas le agregaria cebolla y pimentón!!!