Besugo al Horno con Salsa Zulipeman y Espárragos Trigueros al vapor

Ingredientes.-

1 Besugo de 1kg y 1/2 (más o menos)
4 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen
80 grs. de Mantequilla
2 rodajas de Limón
1 ramita de perejil
El zumo de un Limón
Sal


Preparación.-


Cuando vayamos a la Pescadería comprar nuestro Besugo para esta receta, debemos decirle a nuestro Pescadero o Pescadera que nos lo limpie bien, le quite las escamas y nos lo destripe.
En casa lavaremos bien el Besugo por fuera y por dentro con agua fría y lo secaremos bien con un paño limpio.
Pondremos a precalentar el horno para que tenga temperatura cuando metamos el Besugo, en mi horno lo pongo en función ventilador y resistencia de arriba y a 210º C.
Salaremos el besugo por los dos lados y el interior, en la parte del lomo que quedara hacia arriba en la fuente le haremos dos incisiones profundas en la que introduciremos dos rodajas de limón.
En una fuente para horno pondremos el Aceite de Oliva en el fondo y lo repartiremos de manera uniforme,
Al besugo le introduciremos en el interior un ramita de perejil y lo colocaremos con las rodajas de limón hacia arriba, exprimiremos un limón y rociaremos el besugo con el zumo, le pondremos unos taquitos de mantequilla por encima, lo introduciremos en el horno previamente precalentado de 20 a 25 minutos dependiendo del tamaño del Besugo
Para acompañar este plato he cocinado unos Espárragos Trigueros al vapor

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