Empanada de Jamon y Queso

Esta es una de las recetas básicas de mis picnics en invierno, es tan fácil y sencilla que muchas veces pienso que estas recetas no van a interesar a nadie, pero las estadísticas del blog dicen que las recetas más sencillas a veces son las que más gustan, así que allá vamos, esta es de las que hacen hasta los niños.

Ingredientes. –

2 planchas de masa de empanada Buitoni** (ver nota al final)

12 lonchas cuadradas de Jamón de York un poco gorditas

6 lonchas de queso para Sándwich

1 huevo

 


Preparación. –

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo y con aire a 200ºC.

Extendemos la primera lámina de masa de empanada en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Colocamos una capa de seis lochas de jamón de york superponiendo un poco las lonchas unas encima de otras, dejamos un centímetro alrededor para poder cerrar la empanada.

A continuación, le colocamos la segunda capa que es el queso y para terminar colocamos otra capa que es la de jamón de york.

Terminamos la empanada poniendo la otra capa de masa, podemos cerrarla con ayuda de un tenedor, haciendo un cierre con un rulo o como más nos guste.

Pincelamos con huevo y hacemos un agujero en el centro de la empanada para que salga el vapor.

Metemos en el horno y horneamos durante 20-25 min, hasta que está dorada.

Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla de enfriamiento.

Si os la vais a llevar de picnic dejadla enfriar totalmente y luego la partís en trozos y la metéis en un túper hermético.

Y ya tenéis otro plato genial para un picnic de invierno o de verano.

** Podéis usar esta marca o cualquier otra, también podéis usar hojaldre o hacer la masa vosotros mismos.

 

 


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