Esta receta se la vi en Instagram a Tere de @lasmariacocinillas, ella la presentó con zanahoria y yo tenia unos boniatos muertos de risa en el cajón de las verduras. Es la misma receta, pero cambiando el ingrediente principal y ella le añade jengibre que yo he eliminado porque no me convence el sabor que deja. Si os gusta no dudéis en añadir un trocito.
Ingredientes.
-
600
grs. de Boniato
1
tea spoon de cúrcuma
Aceite
de Oliva Virgen Extra
800
ml de Agua
2
Naranjas
Sal
Pimienta
Negra
Toopings.-
Semillas
de Lino Dorado
Pétalos
de Rosa ecológicos
Pipas
de Calabaza
Preparación.
-
Cubrimos
el fondo de una cazuela con aceite de oliva y ponemos a calentar, mientras
pelamos y troceamos los boniatos, cuando el aceite esté caliente salteamos con
la cúrcuma molida. Dejamos entre 10 y 12 minutos hasta que se poche el boniato.
A
continuación, añadimos el agua y cuando llegue a ebullición cocinamos 15 min.
Cuando tengamos el boniato bien cocinado salpimentamos, añadimos el zumo de
naranja y batimos, podemos utilizar una batidora de brazo o un vaso batidor,
trituramos hasta obtener la textura deseada. Para controlar la textura podemos
añadir agua o más zumo de naranja.
Como
toppings utilizamos pétalos de rosa, semillas de lino dorado y pipas de
calabaza.
Es
una receta curiosa y deliciosa, sencilla y fácil y sobre todo sana. Ideal para
esos días de tiempo revuelto si la tomas calentita o para días más calurosos si
la tomas templada.
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