Bueno diréis que pesadita estoy, que si
tartar todos los días, pero chicos y chicas es que en verano no apetece nada
encender el horno, ni el fuego ni nada por el estilo que de calor, sólo apetece
recetas fresquitas y fáciles, y a eso me estoy dedicando a romperme la cabeza
para hacer recetas que no requieran ningún tipo de cocción.
Hace tiempo la casa Porto Muiños tuvo el
detalle de mandarme unos productos geniales uno de los cuales era una ensalada
de Algas a la Vinagreta, la verdad sea dicha que he tardado el utilizarlos porque
no sabía muy bien como ni en qué, pero ya parece que vamos aprendiendo y van
saliendo recetas deliciosas como este Tartar.
Si queréis saber más sobre esta pequeña empresa
familiar y sus excepcionales productos no dudéis y pinchad aquí.
Ahora vamos con la receta que os aseguro
que lleva todo el sabor del mar, es un éxtasis para las papilas gustativas.
Ingredientes para el Tartar.-
400 grs. de Solomillo de Atún Rojo
1 bote de Ensalada de Algas de Porto
Muiños
1 Lima
Flor de Sal del Cabo de Gata
Pimienta Negra
Sésamo Blanco
Sésamo Negro
Piñones
Vinagreta para el Tartar de Atún
Ingredientes para la Vinagreta.-
4
cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen Extra
1
cucharada opera de salsa de soja
1
coffee spoon de vinagre de arroz
1
tea spoon de vinagre de moras
1
tea spoon de mostaza de Dijon
Preparación.-
Lo
primero que vamos a hacer es preparar la vinagreta para ello vamos a mezclar
los ingredientes de la vinagreta uno a uno y en orden y emulsionamos con unas
varillas hasta que sea una mezcla homogénea entonces añadimos el sésamo negro
al gusto y reservamos.
Ahora
prepararemos las Algas, las sacamos del bote y las escurrimos y mezclamos con sésamo
blanco al gusto y reservamos.
En
un bol grande ponemos hielo y dentro ponemos otro bol, a continuación cortamos
el Atún en dados como de un centímetro y lo vamos poniendo en el bol que esta
sobre el hielo, esto es para que no se rompa la cadena de frío, a
continuación rallamos la cascara de la lima, añadimos la flor de sal y la
pimienta sobre el atún y mezclamos y reservamos.
Ya
tenemos todos los ingredientes preparadas así que ponemos la vinagreta sobre el
atún y mezclamos con delicadeza, con ayuda de unas cucharas de silicona y
dejamos macerar no más de 5 min.
Con
ayuda de un aro de empatar montamos el Tartar, primero las algas y por último
el atún y decoramos con el sésamo blanco y los piñones y una cucharadita de
Pesto genovés para decorar el plato Serviremos inmediatamente.
Es
un plato realmente interesante, atreveros a probarlo.
Qué presentación tan vistos, Vanessa. Se ve realmente delicioso.
ResponderEliminarHola!! Acabo de encontrar tu blog y me quedo por aquí como seguidora!! Este tartar tiene una pinta deliciosa!! Un saludo.
ResponderEliminarhttp://historiasdesabor.blogspot.com.es
Hola Vanesa gracias por tu visita, acabo de descubrir tu blog y me he quedado alucinando con esta receta, la mitad de los ingredientes no los conozco, pero te ha quedado de restaurante, que buena pinta tiene, me encanta la presentación, un besazo
ResponderEliminarHola Toñi, me encanta que te guste cualquier duda que tengas no dudes en preguntarme por mail, por aqui o en la pagina de Facebook, te contestare encantada un besazo y gracias por tu visita.
Eliminar¿Qué tal Vanesa? Qué gran receta!! Yo hago una parecida, aunque algo más sencilla en versión ensalada con aguacate y tomate. Seguro que en breve me atrevo con tu versión.
ResponderEliminarUn beso