Spaguetti al Nero di Sepia con Gambas

En casa nos gusta mucho la pasta, la verdad es que muchísimo y el problema de tener pocas recetas publicadas es que no da tiempo nunca ha hacer la foto porque siempre hay alguno metiendo prisa, que si se enfría, en fin que esta tan buena, que nos centramos en los olores y sabores y cuando nos la hemos comido decimos, ¡La fotoooooo!, esta vez nos dio tiempo porque secuestre el plato de la cocina. Así que vamos a por esta receta que es muy sencilla pero deliciosa.



Ingredientes para 2 pax.-

250 grs. De Spaghettis Nero di Sepia (esos negros que veis en el supermercado)
12 Gambas
3 palitos de Surimi o palitos de cangrejo
3 Dientes de Ajo
1 grano de Cayena o Guindilla
1,5 l. de Agua
Sal Gorda marina
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra


Preparación.-

Ponemos un sartén con fondo grueso con un poquito de aceite de oliva, cuando esté caliente ponemos los ajos y la Cayena y los sofreímos, pelamos las gambas y cortamos los palitos de surimi en finas rodajas para que luego queden con
spaguettis, cuando el ajo este dorado (cuidado con que no se queme) sacamos la Cayena y añadimos el surimi y salpimentamos y a continuación añadimos las gambas salteamos todo el conjunto con cuidado de que no se pasen las gambas, por que quedaran secas y reservamos.
En una cazuela amplia ponemos el agua con la sal marina y llevamos a ebullición, cuando cueza el agua añadimos la pasta y cocemos hasta que la pasta este al dente, colamos y mezclamos con el sofrito anterior y servimos.

Un plato fácil sencillo y diferente.






10 comentarios:

MAYTE PEREZ DURAN dijo...

Ummm nos encanta este plato pero yo lo hago con gambas y salmón, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE.

Gloria Aleix dijo...

Me encantan, los suelo preparar mucho pero sin surimi... La próxima vez probaré con el a ver que tal! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Chus Dae dijo...

Yo aún no los he probado y no será por ganas. A la próxima que vaya a la compra no vuelvo sin ellos. Una receta sencilla pero muy rica. Besotes

La cocina de Camilni dijo...

¿Te puedes creer que yo aún no he preparado ni comido los spaguettis negros? Mi hermana si los a preparado alguna que otra vez y si mal no me acuerdo tiene alguno publicado. Pero yo, aún no me he estrenado. Pero viendo el tuyo que además es fácil, vistoso y apetecible me entró ganas. Un saludo.

Alejandra Morán dijo...

Qué ricos Vanessa, me encantan los spaguetis negros.
Yo también tengo una publicada y están de miedo....
Besos

Alcachofina Hortoventas dijo...

Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

Alcachofina Hortoventas dijo...

Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

Diana Rincewind dijo...

El caso es que tengo un paquete de esos por casa desde hace ya un tiempecillo. A ver si pongo en práctica tu receta :P

Makbelous dijo...

Que pintaza! aún no me he atrevido con la pasta negra, pero tengo que ponerme con esta receta ya.
;)

Operación Fartumbi dijo...

Que buena pinta! esta receta se parece a una que yo publiqué hace algún tiempo:
http://operacionfartumbi.blogspot.com/2014/03/spaguetti-nero-al-fruti-di-mare.html

Muy ricos