Cous Cous de Verduras

Este mes sí que me da tiempo en llegar al reto de Cocinamos con Reina. Este mes nos ha retado con Melilla y un delicioso Cous Cous de elaboración libre. Así que yo me he decantado por un Cous Cous de Verduras. Junto a este Cous Cous he preparado un delicioso pollo empanado al Curry que le he variado el empanado y le he puesto sésamo junto el pan rallado y ha quedo un rebozado de los mas crujiente y delicioso.Ahora vamos a por ese delicioso Cous Cous que nos quedo impresionante y con las verduras al dente que más se puede pedir. Si quieres ver todas las variedades que se han hecho de este plato pincha aquí 



Ingredientes.-

250 grs. De Cous Cous de Trigo250 ml. de Agua50 grs. de mantequilla¼ de Coliflor½ Pimiento Rojo

½ Pimiento verde½ Berenjena1 cebollaSalsa de sojaAceite de Oliva Virgen ExtraSal Preparación.-

Lo primero troceamos las verduras y las añadimos al Wok una a una cada clase de verduras desde las más duras, la coliflor hasta acabar por la mas blanda, la berenjena, cuando estén a media cocción le añadimos un chorrito de salsa de soja y terminamos la cocción, las verduras deben de quedar al dente.Ahora vamos a preparar el Cous Cous para ello ponemos a cocer el agua, cuando hierva lo apagamos y añadimos los granos de Cous Cous y dejamos reposar tres minutos. A continuación después del tiempo de reposo lo llevamos a fuego bajo y le ponemos la mantequilla y cocinamos hasta que se derrita, pero siempre a fuego bajo. Ahora mezclamos el Cous Cous con las verduras unos minutos en el Wok y servimos.


El Cous Cous es delicioso acompañando carnes y pescados, así como el pollo, no dejes de probarlo te sorprenderá.




9 comentarios:

Chus Dae dijo...

Menudo descubrimiento ha sido el couscous para mí con este reto. Me ha encantado, yo lo he preparado en versión ensalada, pero estoy deseando probarlo de maneras diferentes. Tú, además de rico con todas esas verduritas, has sabido acompañarlo muy bien con ese rico pollo empanado. Un besoooo

Alcachofina Hortoventas dijo...

Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

Viví Taboada. dijo...

y mira que aun no se me ha dado por preparar el cuscus, pero de esta no pasa! te ha quedado de lo más apetecible, bicos

Alejandra Morán dijo...

Qué buena pinta tiene Vanessa, a ver si me animo y lo preparo.
Besos

MAYTE PEREZ DURAN dijo...

Muy buen plato, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

La Empana Light de Bego dijo...

Muy buena idea y pinta que tiene el cous-cous que has preparado. Me gusta solo con verdurita, o con lo que sea pues para mi ha sido todo un descubrimiento¡¡¡. Besos

Arae _ Aliño con cariño dijo...

¡Me encanta este plato!, Si el cous-cous solo ya me parece que está bueno, con estas verduritas que lo acompañas tiene que estar espectacular. Un besote.
Aliño con cariño

maria --decorecetas-- dijo...

lo mejor para comer en los días de calor! me encanta!! y el tartar anterior tb, eh??

María dijo...

Si que te ha quedado un cus cus perfecto, es uno de mis platos favoritos, aunque ese pollito empanado , tambien tiene toda la pinta de ser un bocado delicioso. Mil besicos