Bueno, aquí volvemos,es día 20 y ya sabéis lo que eso
significa, hoy toca Desafío en la Cocina. Este mes nos han desafiado las
hermanas Camilni desde su blog La Cocina de Camilni y nos han retado a hacer un
Pastel Salado. Si queréis ver las recetas de mis compañeros de Desafío
pincha aquí. El mes que viene tendremos Desafío dulce.
Es curioso pero en este desafío no he encontrado mucha
historia, por no decir que nada ,sobre los pasteles salados. Imagino que provienen de
la cocina francesa y de una variante de sus Quichés pero no estoy segura, yo
esta vez me he decantado por un pastel de Pollo Americano. Al buscar pasteles
salados dí con esta receta que me pareció curiosa, consulté con las
desafiadoras y me dieron su visto bueno. La verdad es que esta receta me ha
sorprendido bastante, ¡está súper rica! y lo está más todavía si la dejas reposar
y enfriar después de hornearlo. Está muy bueno cuando ya solo está templado, y para mí, incluso está más rico de un día para otro y calentándolo un poquito en
el microondas.
Bueno vamos a por la receta
Inspiración.- La Condesita y sus Creaciones
Ingredientes para un molde de Pie de 26 cm.-
3 Contramuslos de pollo sin Piel
1 Puerro
1 Zanahoria
1 diente de Ajo
150 ml de Nata Liquida
2 bases de Hojaldre redondas
1 Huevo para hornear
1 Taza Caldo de pollo
1 Cucharada sopera de Harina de Trigo
Mantequilla sin sal
Sal
Pimienta molida
Albahaca
Tomillo
Romero
Perejil
Ras al Hanout
Preparación.-
Pelamos y lavamos bien el puerro y la
zanahoria y lo picamos bien pequeñito. Ponemos en una sartén un buen chorro de
Aceite de Oliva, lo ponemos a calentar y cuando el aceite tenga su temperatura
adecuada ponemos las verduras a pochar. Mientras se pochan, picamos
el ajo bien pequeño y se lo añadimos a las verduras. Mientras las verduras se van haciendo, picamos los contramuslos en trocitos
pequeños y los añadimos a la sartén, lo salpimentamos y lo tendremos a fuego
medio hasta que el pollo esté bien cocinado.
Una vez el pollo esté bien hecho, le añadimos
la cucharada de harina y la cocinamos bien para quitarle el sabor a crudo,cuando esté bien cocinado el harina, le añadimos el caldo de pollo, las
hierbas y el Ras al Hanout a nuestro
gusto (no he puesto cantidades porque hay personas que les gusta con más
especias o menos).
Bajamos el fuego y dejamos que espese la
salsa. Una vez espesada apagamos el fuego, añadimos la nata y
mezclamos hasta que esté integrada.
Ya tenemos el relleno de nuestro pastel ,ahora lo dejaremos enfriar durante una hora aproximadamente, lo suficiente para
que no esté caliente y nos estropee el hojaldre.
Una vez frío el relleno procederemos a
rellenar el pastel. Para ello usaremos un molde de Pies (Tartas Saladas)y le rociaremos spray desmoldante al molde. Ahora ponemos la primera base de hojaldre, la
ajustamos bien y la pinchamos con un tenedor . Vertemos el relleno y tapamos con
la segunda base de hojaldre. Encima uniremos los bordes retorciéndolos, haremos
un corte en forma de cruz en el centro del pastel para que salga el vapor al cocinarse.
Podemos hacer unos dibujos en el hojaldre si nos apetece o podemos utilizar lo
que nos sobre para hacer alguna forma en el pastel. Eso es a gusto de cada
uno.
Pintaremos con huevo y meteremos en el horno
que previamente habíamos precalentado a 200ºC durante 30 min. Si
vemos que cuando quede poco para terminar está muy dorado, lo taparemos con papel de aluminio para que no se queme y dejaremos que continúe.
Una vez terminado el tiempo lo sacaremos y
dejaremos enfriar a temperatura ambiente y lo comeremos cuando nos apetezca.
Os aseguro que es delicioso.
Tiene una pinta estupenda,y con pollo es una apuesta segura para triunfar, al menos en mi casa ;)
ResponderEliminarla verdad laura que es que triunfo como la cocacola jajajajaja
EliminarHola, Vanessaa.
ResponderEliminarMe ha llamado especialmente la atención tu aporte al Desafío de este mes, si bien no participo de él me encantan ver las propuestas con que cada una de ustedes sorprende y realmente lo hacen muy bien.
Como te decía, tu receta me llamó la atención y es por eso que estoy acá: conociéndote un poco más y adentrándome en este plato que haré a la menor oportunidad. Cariños.
Hola Silvia bienvenida a mi cocina, me alegro que te guste es una idea genial para cenas o comidas informales.un beso
EliminarAmericano o de donde sea me gusta mucho! seguro que vengo a por él un día, que de carne tengo pocos pasteles....besitos
ResponderEliminarjajajaja isa eso ponia en la receta y lo puse tal cual jajajaja, me encanto te animo ha hacerlo guapa es genial para cuando tienes invitados. Besos
EliminarSDale riquísimo este pastel
ResponderEliminarEsta delicioso te lo aseguro. Pruebalo y me cuentas. Besos
EliminarUn pastel riquísimo Vanessa, se me hace agua la boca, qué corte más rico!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana
Para rico el tuyo que ese Crumble me tiene loca. besos
EliminarHola preciosa! me encanta, de echo yo hice uno hace tiempo para el blog. Te quedo de miedo, un besazo!!
ResponderEliminarGracias es genial me encantan estos tipos de pasteles. besos
EliminarTiene que estar muy rico Vanessa, me ha gustado mucho
ResponderEliminarEsta buenisimo Mara. Besos
Eliminarohhhh que ricooooo, me gusta todo lo que lleva y leyendo que le pones ras el hanout ya es que me matas de gusto!!
ResponderEliminarEs qu Toñi esa especia es deliciosa con el pollo. Besos
EliminarVane, tu ves preparandome un cachito que sabes que en menos de una hora me planto en tu casa con una botella de vino ;) y si quieres hasta llevo el postre, jeje. Vaya pastel rico rico que has hecho, chulisimo y me puedo imaginar lo riquisimo que estaba!
ResponderEliminarBesotes :)
Hola guapa... hay que ver el tiempo que tengo ganas de preparar uno de estos pasteles de pollo americano. Te ha quedado de 10, y se ve muy rico. Un besazo guapa
ResponderEliminarPues eso me pasaba a mi pero al final siempre hay un moemnto o lugar para hacerlo. Besos
EliminarPues tiene que estar de muerte Vanesa, que pinta más buena.
ResponderEliminarBesos
De muerto por delicia Alejandra, esta delicioso.besos
EliminarYa tienes una nueva seguidora,me encanta tu blog.
ResponderEliminarPara mí todo un orgullo ser tu fuente de inspiración en esta receta,el resultado espectacular.
Muchas gracias y un saludo.
http://lacondesitaysuscreaciones.blogspot.com.es/
Me encanta tu receta y gracias a ti por compartirla, y bienvenida a mi blog. besos
EliminarHola Vane, como me gusta los pasteles salados y este tuyo tiene muy buena pintaaaa..Has visto como uso tu platito... ;) Me encanta!!Besos
ResponderEliminarMe alegra mucho q te guste el plato y los pasteles salados son una buena eleccion cuando tienes invitados. besos guapa
EliminarSe guro que esta rico rico, me apunto la receta para hacerla muy pronto, me quedo de seguidora tuya para no perderme tus ricas recetas.
ResponderEliminarUn besito.
Bienvenida cielo, me alegro que estes por aqui, y gracias por los piropos. Besos
EliminarQué rico, Vane, este pastel a medio camino entre la empanada y la quiche juas juas juas.
ResponderEliminarPero me lo voy a apuntar porque tiene MUY buena pinta.
Besotes.
Que mosqueo me pille hasta que lo vi jajajajajaja, solo tu me mantienes informada de esas cosas. besos preciosa
EliminarAlucino pone se ha publicado su comentario ehhhh pero si no lo he escrito jaja, en fin, no te digo más que me ha encantado y que me lo apunto para mi blog de viajes jeje. Besos.
ResponderEliminarBueno tu tranquila ya sabes que esto a veces hace lo que quiere jajajaja, Blog de viajes? eso me lo he perdido!! tienes nuevo blog? voy a cotillear ahora mismo. Un beso guapa.
ResponderEliminarmuy buena ìnta Vane
ResponderEliminarbesos compi
Me ha encantado tu pastel de pollo americano, me ha gustado hasta su nombre jejeje, ademas no puede ser mas completo y rico, ademas de bonito. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe gusta, puedes hacer con el pollo del caldo y asi es de aprovechamiento, muy rico me lo llevo ;) besazo primorrrrrrr
ResponderEliminarSe ve un pastel que devio de estar riquisimooo, te ha quedado genial, besitooss
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!! Me ha encantado la receta y no habia escuchado hablar antes del Ras al Hanout pero si con el pollo esta rico, lo busco y lo pruebo! Muchas gracias por compartir la receta. Bstos
ResponderEliminarHola Vane,, que original!!! te ha quedado espectacular!!! un besito
ResponderEliminarQué buena pinta tiene. Te copio la receta seguro. Besos
ResponderEliminarSeguro que estába muy rico, porque la pinta lo dice todo Un saludo.
ResponderEliminarVaya pinta Vanessa, te lo copio!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!! ya tengo otra receta para usar el Ras al hannout, te ha quedado impresionante!!!
ResponderEliminarHola Vane,que pastel más interesante seguro que estaba bien rico,yo me lo voy anotar por que me encantan todos los ingredientes sobre todo las especias.Cuando lo prepare te avisó,
ResponderEliminarUn beso...
Pues un paste chulo sea americano o de donde le de la gana... enhorabuena cumplido el desafio con creces...
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno...es que me encanta, porque le has dado un toquecillo exótico, que no lo puedo resistir (de lo mucho que me gusta)
ResponderEliminarBesote
Hola!! me podrían decir qué es el ras al hanout? no lo conoco, en Argentina cómo se llamará?
ResponderEliminarHola María Laura el Ras al Hanout es una especia marroquí, puedes encontrarlo en tiendas de productos arabes, si no lo encuentras sustitúyelo por Curry Amarillo también queda muy rico. Un saludo
Eliminar