Fumet o Caldo de pescado



        Un Fumet de pescado es un caldo consistente y sabroso que podemos utilizar para hacer diferentes platos, desde una Paella de Marisco a un pescado. Es una receta fácil y sencilla que nos aportara más sabor a nuestros platos.













Ingredientes.-








- Huesos de rape (cuando compremos un rape lo pediremos al pescadero y algunas pescaderías los venden sueltos)




- 1 lt y 1/2 Agua




- 1 Tomate




- 1 Puerro




- Aceite de oliva Virgen Extra




- Sal




- Pimienta blanca en grano








Preparación.-








        Ponemos en una cazuela 1 litro y medio de Agua a calentar, añadimos los huesos de rape previamente lavados, el tomate cortado en trozos, el puerro cortado en pequeños trozos, un buen chorro de Aceite de Oliva y salpimentamos al gusto. Llevamos a ebullición todo el conjunto y cuando hierva cocemos a fuego medio durante 30 minutos. Pasado este tiempo sacamos los huesos de pescado y las verduras y colamos el caldo con ayuda de un colador para que no queden trozos ni espinas. Y ya tenemos nuestro fondo de pescado listo para usar o para congelar para la receta que vayamos a preparar.




2 comentarios:

Viví Taboada dijo...

este fumet es la base de un gran plato!! me encanta, bicos

Vanessa Collado Garrosa dijo...

desde luego ViVi la paella en este caso sabe deliciosa