Tortitas Americanas ( Pancakes )

Buenos días, hoy nos hemos inclinado por hacer un desayuno consistente, la tortita es uno de los platos mas extendido en todo el mundo. Se pueden comer dulces o saladas, con chocolate, con coulis de frutas, con sirope de arce (típico de EEUU) y con las mil y una combinaciones que tu quieras. A nosotros en casa nos encantan y cuando tengo la menor oportunidad las hago y nos pegamos un homenaje a la hora del desayuno.


Ingredientes para 8 Tortitas Grandes.-


- 250 grs. de Harina de Repostería
- 50 grs. de Azúcar blanquilla
- 2 Huevos grandes
- 250 ml. de Leche entera
- 30 grs. de Mantequilla sin sal 
- 2 grs. de Levadura química Royal
- Una pizca de Mantequilla para engrasar la sartén


Preparación.-


Pesamos la Harina con la bascula y la tamizamos en un bol, le añadimos el azúcar y la levadura y removemos bien con una cuchara para que se mezclen bien todos los ingredientes secos con una cuchara.

En un bol mas pequeño cascamos los huevos y ponemos la leche a temperatura ambiente y batimos bien con las varillas hasta que este esponjoso, poco a poco vamos añadiendo los ingredientes secos. Los debemos añadir de poco a poco para que no se hagan grumos y nos resulte mas sencillo hacer una masa espesa y sin grumos.

Cuando ya tenemos preparada la masa ponemos a calentar una sartén antiaderente, con una pizca de mantequilla. Pasamos la masa a una jarra y gracias a ella podremos poner la cantidad justa de cada vez para hacer las tortitas. Ponemos la masa en la sartén y esperamos un par de minutos hasta que los bordes se despeguen de la sartén entonces damos la vuelta a la tortita con la espátula y la doramos por el otro lado. repetiremos esta operación hasta que acabemos con la masa.

Truco.-

Yo he experimentado con todas las sartenes que tengo en mi cocina y la verdad es que ninguna me convencía, pero hace tiempo compre un Wok ( que no utilizo) y hoy se me ha ocurrido que al ser profunda y con un fondo definido podría probar a hacer las tortitas aquí. Y efectivamente me han quedado de alucine, por que tienen un tamaño definido ( el del fondo de la sartén) y al ser profundo el Wok me ayuda a dar la vuelta a las tortitas sin que se me caigan ni se me peguen.

Notas.-

Las tortitas las podemos acompañar con nata montada, siropes de todos los sabores, fruta fresca, huevos revueltos , salchichas, bacon, y todo lo que tu imaginación y tu gusto te permitan. !Buen Provecho!



11 comentarios:

cocinillasdemaribel dijo...

me encanta tu blog... me quedo de seguidora, un saludo

Anni dijo...

En mi primera entrada de mi blog hice tortitas es que me encantan y las tuyas te han quedado genial!!!:)

Cocina con Reina dijo...

riquisimas y el truqui del wok genial, no se me hubiera ocurrido...besitos compi

Viví Taboada dijo...

que ricas! se ven deliciosas, bicos

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Hola preciosa, sabes?? Yo siempre compro harina 'reparada para hot cakes, nunca los he hecho 100% caseros, pero viendo como te han quedado, tendré que probar, qué delicia!!
Un beso preciosa

Mayca dijo...

WOW!!!! me llevo dos.... si no es abusar que riiiiicas ;-) besitos

Mi cocina en la distancia dijo...

Que ricas las tortitas, me encantan para desayunar!

Mister Huevo dijo...

Voy a desayunar mañana mismo, nena. Me encantan las tortitas. Un beso

Marilú dijo...

buena idea lo del wok, están genial!!!

pilar merino dijo...

las e exo pa merendar wenisimas

Arae _ Aliño con cariño dijo...

¡Estupendos estas tortitas!, tienen una pinta deliciosa!!!. Me comería ahora mismo un par de ellas.
Es la primera vez que te comento y aprovecho para decirte que tienes un premio en mi blog. Espero que te haga mucha ilusión recibirlo. Puedes pasar a recogerlo cuando quieras. Aquí te dejo el enlace:
http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/02/dos-nuevos-premios.html
Me quedo como seguidora para deleitarme con recetas tan ricas como esta. Un saludo.