Hola Prezzemoleros:
Hace
meses que no pasábamos por aquí, no es por no querer, realmente es
por falta de tiempo, la vida de mamá
trabajadora y bloguer no es sencilla y si le sumas mil inconvenientes
y una carga de trabajo de más
en estos meses… pues tienes que sacrificar algo y como siempre lo
primero que dejo de hacer es el blog, sé
que sois muchos detrás de la pantalla y sólo
espero poder llegar a una rutina cómoda y volver a alcanzar una
regularidad en las publicaciones,
pero bueno no es tiempo de disculpas si no de ofreceros un nuevo
contenido que espero que os guste.
Hoy
vengo a mostraros un proyecto precioso que me encandiló
desde el minuto uno. Es un proyecto maravilloso que hoy hace realidad
un sueño, hoy se abren las puertas de su Restaurante. Este proyecto
se llama “Saborea Gredos”
“Saborea
Gredos” es slow
food, “Saborea
Gredos” es slow
cook “Saborea
Gredos” es slow
life, “Saborea
Gredos” es
juventud, “Saborea
Gredos” es
solidaridad, “Saborea
Gredos” es medio
ambiente, “Saborea
Gredos” es cocina
de proximidad, “Saborea
Gredos” es
productos de KM0, “Saborea
Gredos” es
pasión, “Saborea
Gredos” es
naturaleza, “Saborea
Gredos” es
familia, “Saborea
Gredos” es
Gredos, “Saborea
Gredos” es Ávila,
“Saborea Gredos”
es Tony, “Saborea
Gredos” es Noemí
y “Saborea Gredos”
es Restaurante.
Cuando
Noemí y Toni se pusieron en contacto conmigo después del Foro de
Cocina Rural estaban definiendo este proyecto, ellos acababan de
aterrizar desde el extranjero, habían vuelto a su tierra, a su país
y venían cargados de ilusión nuevas ideas y nuevos proyectos.
Toni
y Noemí forman parte de esa generación de jóvenes con talento de
nuestro país que tuvieron que emigrar a otros países para que se
les reconociera su valía. Se habla de ingenieros, de médicos, de
enfermeros… profesiones a las que se les atribuye mucho prestigio,
para mi es tan prestigioso un médico como un cocinero o chef, uno
nos sana el cuerpo, el otro a través de la comida nos sana el alma.
Sinceramente
necesitamos más sanadores de almas a través de la comida,
necesitamos reeducarnos nutricionalmente, necesitamos concienciarnos
que cada producto tiene su temporada, no podemos empeñarnos en comer
tomates todo el año, ¿todavía no os habéis dado cuenta que saben
a cartón?, necesitamos volver a DESCUBRIR “EL SABOR” de los
alimentos, volver a cocinar con productos de temporada, volver a
comprar en los mercados, visitar y comprar a los agricultores locales
y potenciar el producto autóctono, porque está muy bien eso de la
fusión de la cocina asiática con la española, y a mí el Pad Thai
seguro que cuando lo pruebe me encanta, pero no os voy a negar que me
pierden unas Croquetas de Boletus o unas Lentejas Estofadas con su
panceta y chorizo.
En
mi último viaje a Italia estuve en San Miniato templo de la trufa
blanca, sus restaurantes son fieles al slow food, pero sin duda esa
filosofía: “el placer antes que la velocidad de la vida” es lo
que rige a “Saborea Gredos”, no es un restaurante al uso, es una
manera de ver la vida, es una manera de vivir la vida, de aprender de
lo más cercano que tenemos, de beber el agua que baja de los
arroyos, de generar menos residuos, de consumir producto local, de
comprar a la puerta de casa esos tomates que llevan todo el verano
creciendo, va de recibir las lechugas recién cortadas al amanecer
para hacer la ensalada del día, va de ecología, de cuidar el medio
ambiente , de generar menos CO2, va de cuidar nuestro planeta, de ser
solidarios, de enseñar a los más pequeños que comer y llenar el
buche no basta, que hace falta comer con corazón para alimentar el
alma, va de productos éticos y sostenibles, de agua de KM0.
Esta
tarde estaremos acompañando a Toni, a Noemí y a todo su equipo en
la inauguración de este maravilloso proyecto, esperamos que podáis
acompañarnos a través de nuestros stories de Instagram y no dudéis
en pasar por allí a comer o a cenar. Sus
precios son increíbles y los productos alucinantes. Podéis
conseguir más información en su cuenta de Instagram @saboreagredos.
Si vais por allí etiquetadnos nos gusta saber que nuestras
recomendaciones os vienen bien.
Buen
sábado Prezzemoleros.
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